プロフィール

スタッフ

月島のもんじゃストリートに位置する2009年オープンのお店です。2011年5月には、東京スカイツリータウン「東京ソラマチ」に出店します!

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2009年4月28日 (火)

お子様にお勧めのメニュー

お子様連れにお勧めのメニューはたくさんあるのですが、
お勧めの一つが「生卵ベビースターもんじゃ」。
仕上げに卵を入れることで、まろやかな味になります。
カレー系もんじゃに生卵を入れれば、辛さを抑えることもできますよ。

そして、チーズもお子様が大好きな味!
チーズもんじゃをベースに、お好きなトッピング(ツナ、コーンなどなど)をお楽しみください。
ベビースターは別皿で袋ごとお出ししているので、お子様のおやつ代わりにも使えますよ!

もんじゃは出来上がるまでの過程を見るのも楽しいもの。
ぜひご両親が目の前で作って、お子様を楽しませてあげてください★

※卵、小麦粉、牛乳などアレルギーのあるお子様はご注意ください。

2009年4月25日 (土)

食材はお隣の築地から!

当店ではほとんどの魚介類や野菜を築地市場で仕入れています。
月島は築地の隣町。勝どき橋を渡ると、すぐそこが築地市場です。
店から自転車でわずか5分。
その立地柄、市場に勤める関係者が多く住む町でもあります。

メニューの開発もさることながら、まずは食材の良さが大事。
味を追求しているため、美味しそうな食材を求めて常に築地を歩き回っています。だるまのロゴが入ったポロシャツを着たスタッフを見かけることがあるかも!?

ちなみにこの写真は鉄板焼きの「海鮮盛り合わせ」(1,980円)。
その時々で食材は変わりますが、今使っている海老は以前ご紹介した「天使の海老焼き」とは違うものです。
試食会で「この海老が美味しい」「いや、こっちの方が」と最後まで意見がまとまらず、「じゃぁ両方仕入れよう!」となった次第。
ボリュームたっぷり、プリプリの海老の食感を、ぜひお楽しみください!

2009年4月19日 (日)

宝山芋麹全量 焼酎ジェラート

お酒好きの方にお勧めなデザートがこちら、
「宝山芋麹全量 焼酎ジェラート」です。

お酒の後に甘いデザートなんて…と思われるかもしれませんが、これは別格。「富乃宝山」で有名な鹿児島県の西酒造が、某酒店のために特別に作ったアイスで、季節・数量限定で生産される「宝山芋麹全量」を使用しています。ほんのり芋の香りがして、焼酎が好きな方には堪えられない逸品。

なんと、このアイスを味わえるのは東京でわずか2店舗のみなんです!
(2009年4月現在)

この貴重なアイス、今年はもう生産しないので、お店にある在庫限りの数量限定販売です。来年の生産も未定です。
ほぼ原価での特別販売、ぜひこの機会にご賞味ください。

★宝山芋麹全量 焼酎ジェラート 400円

至福♪天使の海老焼き

海老好きにお勧めの新メニュー登場!
その名も「天使の海老焼き」。

「どの海老を仕入れるか」を検討するためスタッフで試食した際、「これは美味しい!」と海老好きの私が一押しした逸品です。
一般的に鉄板焼きやバーベキューで海老を焼くと、殻を剥くのが大変なイメージがありますが、この「天使の海老」は殻ごと食べられるので、手が汚れる心配もなし♪

美味しそうに焼けましたよ~。

私は頭も丸ごと食べちゃいます。
濃厚な味噌がじゅわ~っと口の中に広がり、焼き立ては殻がパリパリして美味しい!カルシウムたっぷりですよ。
海老好きの方は、ぜひお試しください。

★天使の海老焼き 1,000円

2009年4月17日 (金)

JALファーストクラスのお酒をご提供!


当店のこだわりの一つが「お酒」。
このたび期間限定で、JALファーストクラス2008年北米・ヨーロッパ線に搭載されたお酒をご提供出来ることになりました!
お酒好きの皆様、この機会にぜひお試しください。

★《日本酒》醸し人 九平次 純米大吟醸 別誂  720ml 9,500円
萬乗醸造が醸す日本酒の最高峰。南国フルーツのような爽やかさと格調高い香味が見事に調和。フランスの三ツ星レストランにもオンリストされています。

★《日本酒》優 大吟醸 愛山  720ml 9,000円
福岡県・筑紫平野にある蔵元。日本名水百選のひとつ『清水湧水』と同じ水系の地下水と、兵庫県の幻の酒米『愛山』のみを使用し50%まで精米して丁寧に仕込んだ大吟醸。膨らみある落ち着いた旨味があります。

★《日本酒》Azumaichi  Koshu Wood  750ml 9,000円
地元では『日本一』の名で親しまれる銘柄。日本独自の白ワインを醸す山梨県の勝沼醸造で使われたワイン樽を使用し、一定期間熟成させた日本酒の域を超えた味わい。ワインと日本酒の香りの融合をお楽しみ頂けます。

★《焼酎》焼酎屋 兼八 麦焼酎25°  1杯 850円
焼酎の原料としては扱いが難しい「はだか麦」を独自の技術で特徴的な香味に仕上げました。麦の香ばしさが活き、複雑な味わいが楽しめる逸品です。

2009年4月 7日 (火)

メニューが大幅に増えました


オープンして2週間以上経ちスタッフの動きもだいぶ慣れてきたので、今週から一気にメニューを増やしてみました。もんじゃの数は3倍位に増えてます!
写真も入って、やっとぐるなびらしくなってきました。
ぜひメニューページを見てください!

今回サラダや鉄板焼きのメニューも増えてます。
当店のウリが何と言っても「こだわりのお酒」なので、今後もおつまみ系を充実させて、たくさん美味しいお酒を飲んでもらえるようにしたいです^^

皆様のご来店、お待ちしております。

2009年4月 4日 (土)

新メニュー開発中

オープンして約2週間が経ちましたが、数日ごろに少しずつメニューを増やしています。そして来週からはもんじゃの種類が一気に3倍位に増える予定!
子供の頃からもんじゃに慣れ親しんだスタッフたちが、知恵を寄せ合って新メニューを続々開発中です。

平日には空いているテーブルで試作品のもんじゃをスタッフが作り、お客様に試食いただくこともあります。イカスミもんじゃはなかなかの評判だったので、新メニューに登場決定です!
私は豆板醤もんじゃを食べてみましたが、意外と美味しかったですよ。

だるまお勧めのメニューについては、ブログで少しずつご紹介したいと思います。

月島名物もんじゃ だるま 月島本店 のサービス一覧

月島名物もんじゃ だるま 月島本店